Raquel Garcia Helm, analista de responsabilidade social das concessionárias, e responsável pelo Programa de Olho no Óleo, explica que a destinação correta do óleo de cozinha, a preservação do meio ambiente e o apoio a entidades locais são os principais objetivos do programa. Cada cidade possui suas particularidades. Em Camboriú, por exemplo, a iniciativa beneficiará a APAE.
Como participar
A participação é simples. Os ecopontos são instalados em locais estratégicos para que a população possa descartar o óleo de cozinha usado de forma correta. Além disso, bares, restaurantes, hotéis, lanchonetes e condomínios também podem aderir ao programa e contribuir para a coleta.
“O programa “De Olho no Óleo” traz benefícios tanto para o meio ambiente quanto para a comunidade”, acrescenta Raquel. Ao evitar que o óleo seja descartado de forma inadequada, o programa contribui para a preservação dos recursos hídricos e reduz a poluição. Além disso, a venda do óleo arrecadado gera recursos financeiros que são destinados a instituições locais, como a APAE, fortalecendo o setor social.