SC aumenta exportação de carne suína
A indústria de proteína animal bateu novos recordes em Santa Catarina.
O Estado ampliou para 29,5% a produção de carne suína no cenário nacional.
Os dados são da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)
e levam em conta os abates de animais no acumulado do ano passado.
No Estado, foram abatidas mais de 16,9 milhões de cabeças,
um aumento de 3,9% no comparativo com o ano anterior.
O segundo lugar na produção de carne suína é do Paraná,
com 21,2% do total produzido no Brasil, seguido pelo Rio Grande do Sul, com 17%.
Nas exportações de carne suína, o Estado também ampliou a liderança do ranking,
com aumento de 8,5% no volume exportado no acumulado do ano passado.
Em 2023, Santa Catarina foi responsável por 55,5% das vendas brasileiras do produto ao exterior,
o equivalente a 603,7 mil toneladas. China, Filipinas e Chile
foram os principais destinos das exportações de carne suína in natura.
Data: 20/03/2024
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